Криминальные районы Чикаго. Насколько опасно в Чикаго? Гетто в Чикаго.

За последние выходные в Чикаго было застрелено 3 человека и еще минимум 26 ранено. Это я не про какой-то теракт рассказываю, про захват заложников, про психа стрелявшего в школе. Это обычные выходные в Чикаго. Вчера моя сестра рассказала, что сотрудницу клиники, в которой она проходит практику застрелили на выходных. В одном из южном районов (юг Чикаго) черный парень подошел к машине и расстрелял 3 человек. Страшно. Очень страшно. 

А  сегодня утром я, как обычно, включила утренние новости и услышала речь президента Дональда Трампа про Чикаго и обстановку в Чикаго. Трамп назвал Чикаго военной зоной. Трамп критиковал действия местных властей - и правильно делал, потому за многие годы ситуация не улучшается, а даже ухудшается. Мне очень понравилась фраза президента: "Да, Чикаго отличный город, но разве может считаться отличным город, в котором человек может быть застрелен выйдя за буханкой хлеба". Чикаго город контрастов, и это не только контраст нищеты юга и красоты даунтауна, это еще контраст жизни и смерти. На самом деле кино вообще не преувеличивает то, что происходит в неблагополучных районах крупных городов Америки. В этих районах не то что жить - находится проездом даже час опасно, а выходить из машины вообще не советую. Много мыслей о том, почему так сложилось, как это можно исправлять. Я очень надеюсь что действующий президент действительно возьмется за эту ситуацию. Что вся эта История его реально бесит, вроде видно, что бесит. И что он реально начнет делать Америку великой с уборки всего этого извините "дерьма", до которого многим и многие годы похоже просто не было дело.


Купить и сдать в аренду? Даже если вы купите недвижимость и сдадите ее в аренду, вероятность что ваш арендатор прекратит платить аренду на следующий месяц огромная. А выселять вы его будете годами (а потом будете делать капитальный ремонт). Поэтому выкиньте их головы все эти дома за 10.000$, по крайней мере не в Чикаго. Хотя, я могу со стопроцентной уверенностью утверждать, что и в других городах история та же. По некоторым источникам Чикаго даже не входит в TOP10 самых опасных городов, поэтому если недвижимость стоит в разы меньше обычной стоимости - то этот район "нехороший". Просто поверьте. Chicago Tribune даже имеет постоянную раздел Crime, на страницах которого печатается "криминальная карта", ведется подсчет жертв перестрелок, а также можно прочитать про большинство случаев стрельбы.

На "юге" Чикаго (саутсайд Чикаго) сегодня действуют очень серьезные криминальные группировки, процветает наркоторговля и безработица. Да, благодаря полицейским вся эта история очень локализована в неблагоприятных районах. Местные жители хорошо разбираются в благополучных и неблагополучных районах. А вот только приехавшие либо собирающиеся посетить Чикаго не очень. Мы получаем достаточное количество писем примерного следующего содержания: "нашел в Чикаго дом за 10.000$ хотел бы его купить и сдать в аренду. Помогите купить". К сожалению помочь не поможем и по возможности отговорим. Почему? Да потому что, ребята, Вы не представляете с чем сталкиваетесь. Там, действительно, каждый день стреляют/убивают, грабят. За 2016 год число жертв перестрелок в Чикаго составило 4368 человека... (В среднем 12 человек в день, можете себе представить?)



Криминальная карта Чикаго !!!

Вот так выглядит криминальная карта Чикаго, чтобы читатели наглядно видели о каких районах я говорю и где они расположены. Сегодняшняя заметка получилась эмоциональной, и многих даже напугает. Поэтому скажу два слова о "нормальных районах". Как я уже говорила вся эта криминальная история очень локализована и можно прожить всю жизнь в Америке и так ни разу и не побывать в этих опасных районах. Живя в нормальном месте (и не включая телевизор) и не подумаешь, что в такой с виду развитой стране может быть такое. 

Что касается благополучных районов и особенно пригородов, то жизнь выглядит вполне себе безопасной. Да, кроме центральных улиц с барами и ресторанами в Америке вы не встретите много людей на улице. Это не связано с опасностью/безопасностью, дело в том что гуляющих людей вы не встретите и днем - все передвигаются на машинах, а общественный транспорт в пригородах вообще не развит.  3-х метровых заборов в Америке практически ни у кого нет, максимум кованая ограда или живая изгородь. Можно установить сигнализацию, но из своей практики скажу, что даже богатые дома редко устанавливают эти системы охраны и практически  никогда не закрывают свои двери (которые очень часто либо полностью стеклянные либо имеют прозрачные вставки) на запоры. 

Что касается городских (благополучных районов),  то все подъезды домов либо закрыты замками либо в здании есть консьерж и охрана. Полицейские с одной стороны ненавязчивые и довольно доброжелательные, а с другой стороны их довольно много и в если происходит что-то криминальное, то полиция возникает в течении пары минут. В районах школ в учебное время всегда присутствуют полицейские патрули.

 


Преступления, связанные с посягательством на недвижимость

У меня, правда, Не было цели никого напугать:) лично я не гуляю по ночам в Чикаго, но серьезной опасности не ощущаю, по крайней мере не больше чем живя в Минске. Я сама живу уже приличное количество лет в Чикаго, и очень люблю этот город (есть с чем сравнить так как бывала во многих городах Америки). 

Чикаго действительно прекрасный город: красивый, довольно чистый, с прекрасным озером  и большим количеством музеев и парков. В Чикаго действительно есть и экономическая жизнь и культурная. И я это всегда и всем рассказываю, но вот это черное пятно в виде неблагополучных и криминальных  районов надо действительно убирать, стирать, исправлять. 


ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: