Люстра для гостиной (chandelier french style)

В нашу очень просторную гостиную (около 30м2) с довольно высокими потолками давно просилась большая серьезная люстра. Но, так как хорошие большие осветительные приборы и стоят хорошо, то долгое время довольствовались тем что есть - лампа из IKEA. Ни по цвету, ни по стилю, ни по размеру наша лампа не подходила. Да и освещала помещение она просто отвратительно. 

 

И вот мы с ней "встретились" в Goodwill. Goodwill - такой крупный комиссионный магазин (сеть по всей Америке), в который люди в качестве donation несут: корзины, картины, картонки... Собственно, так как несут бесплатно, то магазин потом очень дешево продает все это во вторые (третьи) руки.

 

К сожалению, я забыла сфотографировать ее "до" 

 

Цена: $6.99


Объект: люстра (chandelier french style)

 

Материал: металл. хороший такой, серьёзный и тяжеленький.

У антиквара вообще есть примета - чем тяжелее вещь - тем лучше, ну фарфор пожалуй исключение.

Что-то похожее из Home Depot - намного легче, дороже и вообще не винтаж:)

 

Возраст: не определен.

 

Состояние объекта до реставрации  - хорошее. Все патроны на месте и в рабочем состоянии, каркас крепкий без сколов и ржавчины. Только цвет был ну совсем некрасивый (грязно бежевый с зелёными разводами) и по-моему, она была перекрашена уже. 

 

Реставрация - 2 слоя матовой чёрной краски из баллончика. К счастью, у нас есть мастерская и что-то запылить и распылить не представляет трудности, главное сделать это быстро и убежать - так как, извините, по "вонючести" процесс довольно неприятен и думаю далеко не health friendly. Очень желательно использовать защиту - маску, респиратор, противогаз - у кого что есть.

Краска (первый раз такую использовали)  Color Place - 6$. Ложится очень ровно (даже не понадобилось шкурить и шлифовать) и сохнет быстро. Понадобился 1 баллончик. 

 


Длительность реставрации : на следующий день уже весела в нас в гостиной.

 

Результат: превосходный! Пришлось переставить мебель, но это стоило того - Эта люстра теперь центральный элемент нашей гостиной. Восемь лампочек по 60Вт дает хорошее количество, ровно распределенного по всей площади света. Смотрится люстра в меру нарядно и в меру винтажно,  что собственно и надо для нашего сборного эклектичного интерьера.

 

Стоимость: Не продаётся. Пока не продаётся.

 

Большая люстра,  реставрация люстры,
Большая люстра,  реставрация люстры,